Hanil Visitors Center & Guest House – BCHO Architects – Corea del Sur

Publicado by en noviembre 11, 2011 en Arquitectura tagged with ,

BCHO Architects

Corea del Sur

Hanil Visitors Center & Guest House

Si bien este proyecto no es nuevo, vale la pena revisarlo por su interesante propuesta que tiene por objetivo educar a los visitantes a cerca de la posibilidad de reciclar el concreto, por ser el principal  material de construcción en Corea.

Entre las técnicas usadas destacan  la fundición para generar placas traslucidas y opacas, además de varios tipos de varios tipos de encofrado.

La  intención del arquitecto es seguir realizando cambios conforme se vayan desarrollando nuevos métodos de reciclaje.

Sobre el proyecto el Arquitecto Byoung Soo Cho  dice:

 “Creamos en la fachada oriental unos muros de hormigón similares a lienzos, para evocar imágenes del bosque que se alza tras el edificio. Hay cuatro huecos en el muro oriental. Entre los cuales se crearon unas ventanas verticales alargadas, por lo que puede verse como se produce el hormigón en la fábrica. Tras estos huecos de mayor tamaño se divisa el patio del centro de  visitas y la cafetería. El patio esta rodeado por un jardín de agua.”

 

www.bchoarchitects.com